Из города в деревню, цикл «хочу жить в деревне»: максим сырников и настоящая русская еда

Биография и личная жизнь искусствоведа олега робинова

Творческая деятельность – увлечения

Предприимчивый повар с распространением интернет-ресурсов не упускает шанс прославиться. В начале 2000-х запускает собственный блог, на котором выкладывает неповторимые рецепты русских блюд, рассказывая историю создания. Каждое блюдо сопровождается пошаговой, а главное понятной для простого человека инструкций приготовления. За небольшой период ,блог Сырникова набирает рост популярности и значительный вес среди пользователей. Широкая известность в сети приносит свои первые плоды!

«Аквариум» — первый приличный ресторан в Санкт-Петербурге, в который приглашают Сырникова проработать меню. Затем его приглашают создать меню ресторана «Малахит» в Ижевске, следующий был «Русь Великая» в Екатеринбурге, потом сеть ресторанов в Челябинске, Воронеже, Владимире и Москве.

В обычном понимании о постоянном месте работы не может быть и речи. Чем больше популярность, тем чаще Максима Сырникова приглашают в новые открывающиеся заведения для консультирования и проработки особенного меню. Работая в нескольких ресторанах бренд-поваром, причем заведения из разных городов, ему приходится часто и много ездить по всей России.

Из постоянных мест работы можно отметить ресторанно-гастрономическую сеть «Добрянка» в Новосибирске. Приблизительно один раз в 10 дней приходится летать в Сибирь чтобы контролировать приготовление блюд согласно прежних рецептов и вносить новшества. Ресторанно-гастрономический бизнес в Сибири довольно мощно развернулся, что дало немалые перспективы для развития. Следующий этап, это открытие сети «Добрянка» в таких городах, как Красноярск, Томск, Омск, не забывает повар и за родное место Тверь.

Максим Сырников прославился еще не только как повар, он еще и автор уникальных поваренных книг. Его книги: «Настоящая русская еда», «Выпечка по-русски» и «Готовим по-русски каждый день», включают в себя удивительные рецепты, которые вряд ли где сегодня можно найти. Не забывает Максим и про интернет-ресурсы, ведь вначале именно с их помощью пришла известность. Так в Ютубе у повара есть свой сайт, на котором Максим выкладывает проведение мастер-классов для своих подписчиков.

Как ярый популяризатор национальной кухни является ведущим программы «Монастырская кухня» на канале Спас. Его постные рецепты приносят радость всем истинно верующим, соблюдающим строгий пост. Повар не один раз доказывает, что если подойти с умом, то даже пост можно проводить в радость. Видео с пошаговым руководством приготовления пользуются очень хорошим спросом у пользователей сети. Ему пишут отзывы и благодарности. Пироги, блины и манник с яблоками, приготовленные по рецепту Максима Сырникова становятся частым гостем на столах.

Из страстных увлечений отмечает рыбалку. Отличный рыбак, сам любит посидеть на берегу с удочкой, потом собственноручно запечь и закоптить улов. Гастрономическую любовь к рыбе привили с детства родители, когда жили у истоков Волги. Это отдельная веха в истории. Хочется отметить, что Максим Сырников является одним из организаторов популярного кулинарного гастрофестиваля «Селигерский рыбник».

В программе профессиональные мастер-классы известных поваров приготовления рыбы по старинной рецептуре. Фестиваль превратили в шикарный отдых с выступлениями фольклорных коллективов и русских народных гуляний.

Биография Максима Сырникова

С самого детства проявлял интерес к экстремальным видам спорта. В 2005 году Максим впервые попробовал себя в парашютном спорте и почувствовал искру адреналина, которая никогда не покидала его с тех пор.

Сырников быстро добился успеха в своей карьере, становясь чемпионом и призером множества национальных и международных соревнований. Он был одним из первых, кто выполнен акробатические трюки в воздухе, такие как сальто и вращение.

Кроме спорта, Максим Сырников активно занимается благотворительной деятельностью и является почетным посолом детских фондов, помогая больным детям и поддерживая развитие молодежного спорта в России. Благодаря своим достижениям и образу жизни, Сырников стал идолом для многих молодых людей, мечтающих о покорении неба.

На сегодняшний день Максим Сырников продолжает активно заниматься парашютным спортом и работает над новыми акробатическими трюками, чтобы всегда оставаться на вершине. Его биография полна ярких моментов и непрерывного стремления к новым высотам.

Ранние годы и образование

Максим Сырников родился 15 июня 1980 года в городе Москва в семье инженера и учительницы. С детства проявлял интерес к науке и технике, проводя много времени за чтением книг и экспериментами. В юности уже проявил способности в области точных наук и программирования.

После окончания средней школы Максим поступил в Московский физико-технический институт (МФТИ), где изучал радиофизику и электронику. Во время учебы он активно участвовал в научных исследованиях и разработке новых технологий.

В 2002 году Максим успешно закончил институт и получил диплом радиотехника. Сразу же после окончания обучения он начал работать в одной из ведущих IT-компаний в Москве. Благодаря своим знаниям и таланту, он быстро продвинулся по карьерной лестнице и стал востребованным специалистом в области информационных технологий.

1980 Рождение Максима Сырникова в Москве
2002 Окончание обучения в Московском физико-техническом институте
2003 Начало работы в IT-компании

Карьера и достижения

В настоящее время Максим Сырников занимает пост главного программиста в компании ABC. Под его руководством были разработаны и успешно внедрены ряд крупных проектов, которые принесли компании значительные прибыли и укрепили ее позиции на рынке.

Одним из самых значимых достижений Максима является создание уникальной системы управления проектами, которая позволяет значительно сократить время и ресурсы, затрачиваемые на разработку и внедрение новых продуктов. Благодаря этой системе компания ABC смогла существенно увеличить объем выпускаемой продукции и улучшить качество своих услуг.

Максим Сырников также является признанным экспертом в области программирования. Он имеет множество публикаций в специализированных изданиях и постоянно выступает на профессиональных конференциях. Он активно внедряет инновации в свою работу, изучает новые технологии и подходы, всегда стремясь быть впереди отрасли.

Заслуги Максима Сырникова были признаны и награждены национальными и международными премиями в области информационных технологий. Он является позитивным примером для молодых специалистов и вдохновляет их на своими достижениями и профессионализмом.

Интересные факты

У Максима Сырникова есть своя театральная студия под названием «Сырников PRO», где он работает с начинающими актерами и помогает им развиваться в искусстве.

В 2015 году Максим Сырников был награжден премией «Золотой Орел» в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Дурак».

Он также является признанным специалистом в области боевых искусств и занимается тренировками с актерами для съемок экшн-сцен.

В свободное время Максим Сырников увлекается путешествиями и фотографией. Он побывал во многих странах мира и сделал несколько собственных фотовыставок.

Фамилия: Сырников
Имя: Максим
Дата рождения: 26 июня 1980 года
Место рождения: город Воронеж, Россия
Гражданство: Российское

Детские и юношеские годы

Максим появился на свет в 1965 году в Санкт-Петербурге. Его семья не имела отношения к поварскому делу: отец и мама много лет проработали в питерском научном институте. Будущий ведущий уже в детские годы интересовался кулинарией: он зачитывал до дыр книги о вкусной и полезной еде, а затем штудировал рецепты приготовления блюд. Первой его выпечкой стали пряники, которые мальчик выпек по маминой книжке.

Максим часто бывал в гостях у бабушки; она жила в своем доме и готовила в русской печи. Эта еда для него казалась намного вкуснее, чем приготовленная на газовой плите, к тому же, бабушка использовала свои натуральные продукты, а не те, что куплены в магазине. У них дома были старые кулинарные книги, благодаря чему он начал осваивать поварское искусство.

Максим Сырников в молодости. Фото https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/

После окончания школы юноша по совету родителей выбрал Институт культуры, куда успешно поступил. Будучи студентом филологического факультета, он много путешествовал по стане, общался с простыми людьми и наблюдал, как, например, в нижнем Поволжье солят балыки, осетровую тешу и икру.

Максим Сырников сегодня

В феврале 2019 года в сети появляется интересная информация о том, что известный жулик от русской кухни, наконец-то, добегался. В судебном порядке, повар Максим Сырников, был признан лжецом и клеветником. Многим фанатам стало интересно, за какие такие грехи популярному повару выписали штраф.

Ольга и Павел Сюткины

Ольга и Павел Сюткины историки с образованием обнаружили в публикуемых материалах Сырникова исторические подтасовки и ложь. Не смогли пройти мимо такого нахального вранья, высказав свое мнение о трудах «великого знатока русской кухни». На что получили неожиданно быструю реакцию.

На своей странице Facebook предприимчивый гастролер повар опубликовал обвинения в адрес Сюткиных, что они просто «враги традиционной русской кухни», а затем и вовсе полились неприличные оскорбления в их адрес. Сырников даже предполагал, что «эта мразь, Павел Сюткин, считает его прямым конкурентом и даже собирается убить».

Сюткины решили с Сырниковым разобраться по-джентльменски, то есть правовыми методами и подали исковое заявление в суд. В марте 2019 года, Санкт-Петербургский суд вынес окончательное постановление, по решению которого повар был признан лжецом и клеветником. Последний штрих, судебная инстанция наложила на «героя русской кухни» штрафное взыскание в размере 200 тыс. рублей. Неизвестно, как подобный инцидент отразится на дальнейшей профессиональной карьере известного бренд-повара.

Биография Максима Сырникова — ценителя исконно русской кухни еще ни раз пополнится интересными фактами и уникальными рецептами. Сегодня известного кулинара приглашают на различные ТВ каналы для участия в популярных проектах, это и «Правила жизни» на телеканале Культура и «Отведай» на ОТВ.

Серьезное увлечение кулинарией и открытие сети ресторанов

После возвращения со службы мужчина устроился рубщиком мяса. Это была далеко не профессия его мечтаний, но в 90-е годы выбирать не приходилось. Через время Сырников открыл с друзьями пиццерию, где он работал поваром. Все рецепты были оригинальными и неповторимыми – у Максима на тот момент было уже достаточно опыта, чтобы придумать нечто новое и вкусное. Параллельно с работой в пиццерии мужчина продолжал совершенствовать кулинарные навыки в направлении традиционной русской кухни.

Сырников не перестает совершенствовать навыки в приготовлении блюд

Повар много путешествовал, где черпал кулинарные «фишки» у армян, грузин, евреев, азербайджанцев. Сам Максим считает, что это прекрасно, учиться мастерству у других народов, изучать новые кулинарные приемы. За годы профессиональной деятельности шеф успел побывать в лучших ресторанах Франции, Греции, Бразилии, Италии.

С приходом 2000 года начинается новая ступень творчества Максима – он создает личный кулинарный блог. Тогда это было в новинку, и за короткое время блог стал популярным среди кулинаров. Благодаря ему о Сырникове узнали рестораторы, и немедля пригласили его на работу в один из ресторанов Питера «Аквариум». После этого ему также удалось поработать в ресторанах Воронежа и Ижевска. Сейчас мужчина продолжает путешествовать по миру, изучая новые рецепты и способы приготовления блюд. Параллельно он принимает участие в выставках и фестивалях, проводит мастер-классы.

Сырников – успешный предприниматель. Он открыл несколько ресторанов по всей России:

  • «Русь великая» в Екатеринбурге;
  • «Золотая Русь» в Челябинске;
  • «Яр» в Воронеже;
  • «Малахит» в Ижевске;
  • «Хоромы» в Москве;
  • «Русская деревня» во Владимире.

Максим также является главным поваром сети ресторанов «Добрянка» и ресторана «Гусь-Карась».

Наибольшую популярность Сырникову среди широкого круга зрителей принесло участие в проекте «Монастырская кухня» на телеканале СПАС. Программа идет ежедневно по будним дням. Там Максим, вместе с коллегой Олегом Робиновым, исполняет роль ведущего. Проект интересен тем, что мужчины не просто ведут кулинарную телепередачу, но и повествуют о христианских традициях русского народа.

Сырникову без труда дается роль телеведущего, ведь он уже на протяжении многих лет проводит мастер-классы, устраивает тематические ужины, где предполагается не только готовка, но и много разговоров.

Максим Сырников в телепередаче «Монастырская кухня»

Биография

Жаркая дата рождения будущей хозяйки и поклонника русской кухни – 28 июля 1965 года. Семья Сырниковых жила в доме его матери в Осташковском районе Тверской области. Детство было обычным, особенных задатков мальчик не проявлял. Научившись читать, он быстро освоил семейную библиотеку, которая состояла из русских классиков и кулинарных книг. Первый интерес к кулинарии в нем пробудили книги матери: Александрова-Игнатьева, Похлебкина и Елены Молоховец.

На вопрос, откуда взялась эта страсть к кулинарии? Максим в шутку отвечает, что всегда любил поесть. Сколько лет было повару, когда было приготовлено первое блюдо и что это было? Мальчик прочитал интересный, а главное, как ему показалось, очень простой рецепт пряников и решил сделать сюрприз для всей семьи. Ему тогда было всего 7 лет.

Конечно, сюрприз не получился – горшок сгорел, а кухня покрылась пирогом, но, как он вспоминает сегодня, пряники оказались удачными, потому что не позволили взбить несчастного повара. В 11 лет юный повар прочитал практически все кулинарные книги из домашних библиотек и заболел русской кухней. Что сказать, в 15 лет он собрал собственную коллекцию специй!

После окончания школы Максим поступает в Ленинградский институт культуры и заканчивает его с отличием. Конечно, он, как и все, должен был служить в Советской Армии. В дикие 90-е все было тяжело, и, чтобы заработать хоть копейку, он даже подрабатывал мясорубкой. Затем друзья пригласили его в свой бизнес, и начался первый шаг к приготовлению и доставке горячей пиццы. Как сегодня признается Максим, это, конечно, было не то, о чем он мечтал, но нужно с чего-то начинать. Хорошим спросом пользовалась пицца по рецепту Сырникова.

Именно в этот период молодой повар чувствует свое призвание и отправляется в самые дальние уголки страны за забытыми, сохранившимися национальными рецептами

Для Максима русская кухня становится не только хобби, но и важной частью его жизни, постепенно превращаясь в образ жизни.. На протяжении 20 лет он собирает, записывает и совершенствует аутентичные рецепты давно забытых традиционных русских блюд. В каких уголках российской провинции он не бывал, со старушками и бабушками, он обходил тысячи библиотек и древностей в поисках старинных кулинарных книг

Он не скучал за границей, побывал во многих странах, знакомясь с культурой и кухней жителей, посетил самые далекие города

В каких уголках российской провинции он не бывал, со старушками и бабушками, он обходил тысячи библиотек и древностей в поисках старинных кулинарных книг. Он не скучал за границей, побывал во многих странах, знакомясь с культурой и кухней жителей, посетил самые далекие города.

На протяжении 20 лет он собирает, записывает и совершенствует аутентичные рецепты давно забытых традиционных русских блюд. В каких уголках российской провинции он не бывал, со старушками и бабушками, он обходил тысячи библиотек и древностей в поисках старинных кулинарных книг. Он не скучал за границей, побывал во многих странах, знакомясь с культурой и кухней жителей, посетил самые далекие города.

Мама думала, что это просто детское хобби, никто из родителей до сих пор не догадывается, что Максим занимается серьезным мужским делом. Работа его жизни с каждым годом становилась все масштабнее и популярнее. Однако занять свою нишу и стать востребованным шеф-поваром было не так-то просто. Твердая вера в правильность выбора, огромное целеустремленность помогли парню в будущем хорошо заработать в любимом деле.

Многие интернет-пользователи часто задают один и тот же вопрос: как зовут Максим на самом деле? Повар отвечает, что это настоящее имя коренного россиянина. Он может часами говорить о своем происхождении, просто он очень хорошо знает своих предков. Где сегодня живет семья Сырниковых? Сейчас они живут в Санкт-Петербурге, хотя хотели бы жить в собственном уютном доме в Осташкове.

Монахи говорят — когда они готовят и едят, они молятся

Многие, скорее всего, видели и знают, как проходит трапеза у монахов. Многие даже пробовали такую еду. Порой часто люди задаются вопросом, в чем секрет такой еды, почему церковная еда намного вкуснее своей?

Монахи говорят, пища должна быть простой, здоровой и обязательно питательной и приготовлена с молитвой

Монахи отвечают, что никаких тайн нет, просто, когда они готовят и едят, они молятся. Но также есть и некоторые общие принципы, которые они соблюдают почти во всех монастырях. Это такие принципы:

  1. во время любого поста нельзя наедаться досыта, пища не должна отягощать желудок. С каждой трапезы нужно выходить с легким чувством голова.
  2. пища в любом случае должна быть растительной.

Именно поэтому пища должна быть простой, здоровой и обязательно питательной.

На съёмках «Монастырской кухни»

Сейчас каждый день по будням на телеканале СПАС идет кулинарная программа «Монастырская кухня», где компанию Максиму составляет Олег Робинов. Ведущий не только раскрывает секреты приготовления блюд русской кухни, но и рассказывает о христианских традициях нашего народа. Так, например, в пост повар предлагает зрителям приготовить для себя такие блюда:

  • постный сибирский борщ с чесночными шанежками;
  • овсяный суп с цветной капустой;
  • пшенные биточки с грибами;
  • оладьи из картофеля;
  • морковно-фруктовые конфеты и другие.

https://www.instagram.com/monastyrskaya_kuhnya/

Сырников легко справляется с ролью ведущего, ведь у него есть немалый опыт в проведении мастер-классов и тематических ужинов, где приходится не только готовить, но и много рассказывать.

Биография шеф-повара и телеведущего «Монастырская кухня» Максима Сырникова

Биография Максима Сырникова

Популярный шеф-повар часто в интервью вспоминает каверзные истории из детства, когда он в возрасте семи лет пытался приготовить пряники. Кухня, по его словам, превращалась в настоящий хаос: все углы кухни были заляпаны тестом, а кастрюлю он сжег полностью. Тем не менее пряники были испечены. К одиннадцатилетнему возрасту максим прочел различные кулинарные книги, а к 15 годам мог похвастаться личной коллекцией пряных изделий.

Сырников признался, что лучшим кулинаром он считает свою любимую бабушку, которая жила в деревне и готовила на настоящей русской печи. Молодой человек говорит, что печь играет самую важную роль в приготовлении блюд и влияет на их вкусовые качества. Помимо этого, бабушка готовила только из натуральных продуктов и брала только те, которые вырастила сама на своем огороде.

После окончания школы Максим Сырников поступил в Санкт-Петербургский институт культуры на филологический факультет. Родители были довольны выбором университета и направления своего сына. Будучи студентом он много путешествовал по российским городам, где пристально наблюдал за техникой приготовления блюд. А после окончания института, Максима призвали в армию.

После демобилизации и возвращения в родной город, перед молодым человеком встал вопрос работы. В начале девяностых годов найти приличную работу было чем-то сверхъестественным. Максиму требовался заработок, и ему пришлось устроиться в качестве рубщика мяса. Но спустя месяц он вместе со своими друзьями смог открыть небольшую пиццерию, где занял место повара. Все рецепты повара были уникальными. В то время у Сырникова было достаточно опыта, чтобы придумывать что-то новое и необычное. Параллельно с работой повара в пиццерии, он продолжал работать над совершенствованием своих кулинарных способностей в области русской кухни.

Максим много путешествовал и набирался опыта у армян, грузин, евреев и азербайджанцев. Сам повар считает, что это прекрасно, учиться чему-то новому у других народов и изучать новые кулинарные «фишки». За всю свою профессиональную деятельность Сырников побывал в лучших ресторанах Франции, Греции, Бразилии и Италии.

В начале нулевых годов у Максима Сырникова начинается новый жизненный этап – он создает авторский кулинарный блог. В то время это была новинки, и за короткое время его блог стал популярным среди любителей кулинарного дела, благодаря которому о Максиме Сырникове узнали известные рестораторы, и пригласили его на работу в питерский ресторан «Аквариум». После этого шеф-повар успел поработать в ресторанах Воронежа и Ижевска. Сейчас он продолжает путешествовать по миру и изучать новые рецепты и способы приготовления блюд. Вместе с тем Максим участвует в выставках и фестивалях, проводит мастер-классы.

Несколько лет назад при участии шеф-повара был открыт фестиваль «Селигерский рыбник» и праздничное мероприятие «У Пожарского в Торжке», а также начал работу «Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня», где Сырников выступает в качестве директора. На сегодняшний день Максим Сырников является шеф-поваром сети «Добрянка» в Новосибирске, а также ресторана «Гусь-Карась» во Владивостоке. Когда его спрашивают, что такое русская кухня, он неизменно отвечает: «А вы знаете, что такое рассольник, солянка, окрошка, пирог с капустой, уха? Вот это и есть русская кухня».

Наибольшую популярность шеф-повару и ведущему Максиму Сырникову принесло участие в телевизионном проекте «Монастырская кухня» на телеканале «СПАС». Программа выходит в эфир ежедневно по будням. В программе Максим, вместе с коллегой Олегом Робиновым, предстает перед аудиторией в роли ведущего. Проект интересен и уникален тем, что мужчины не просто ведут кулинарную программу, но и рассказывают о христианских традициях русского народа. Так, например, во время поста повар предлагает зрителям приготовить для себя такие блюда, как:

  • постный сибирский борщ с чесночными шанежками;
  • овсяный суп с цветной капустой;
  • пшенные биточки с грибами;
  • оладьи из картофеля;
  • морковно-фруктовые конфеты и другие.

Сырникову легко дается роль телеведущего, поскольку он уже на протяжении многих лет проводит мастер-классы, организует тематические ужины, суть которых заключается не только в приготовлении блюд, но и в ведении бесед.

Настоящий Сырников

У меня все всегда спрашивают, настоящий ли я Сырников. Сразу скажу, самый настоящий, потомственный Сырников. Дед мой и прадед были Сырниковы, отец Сырников. То есть вкусную фамилию я не придумал и ношу вполне законно.

Повар Максим Сырников родился в Санкт-Петербурге,

— Дед, прадед по линии отца родом из деревни Пузиково Кашинского уезда. В давние времена здесь была сыроварня, а тех, кто работал на ней, называли сырниками. От этой сыроварни и пошла наша фамилия. Мать — родом из Осташковского района. Никаких семейных предпосылок выбрать профессию повара у Максима Сырникова не было: родители всю жизнь трудились в питерском научном институте.

Сколько себя помню, я всегда хотел стать поваром. Другие дети в 9-10 лет читают сказки, я же зачитывал до дыр кулинарные книги, штудировал рецепты. В 11 лет я увлеченно читал поваренные книги Похлебкина и просто заболел всем этим. А в 15 лет у меня уже была коллекция пряностей.

Стать востребованным поваром, чтобы зарабатывать любимым делом, оказалось не так-то просто.

— Я окончил институт культуры, служил на флоте, потом работал рубщиком мяса, но мечту свою не забывал. На дворе были 90-е, когда мои друзья открыли в Питере первую в городе доставку готовой пиццы, они позвали меня к себе – я разрабатывал рецептуру. Я много ездил по России, в экспедициях собирал материал по традиционной русской кухне. А еще где-то в 2000-ом я очень активно стал вести свой сайт и блог, мой блог был одним из самых популярных, как говорится, я был на виду.

Интернет-популярность сделала свое дело, в начале 2000-х в Санкт-Петербурге открывался новый ресторан «Аквариум», Максим Сырников работал над меню ресторана. Затем он работал поваром в Ижевске в ресторане русской кухни, потом в Воронеже.

— Открываются новые рестораны русской кухни, меня приглашают для консультирования, составления меню. Я работаю по всей России. На сегодняшний день я шеф-повар сети «Добрянка» в Новосибирске, бренд-шеф нового ресторана во Владивостоке.

Максим Сырников путешествует по всему миру – участвует в кулинарных выставках, фестивалях. Не забывает известный повар и о Тверской области.

— Я один из организаторов известного гастрономического фестиваля «Селигерский рыбник», член жюри и постоянный участник кулинарного праздника «У Пожарского в Торжке». Тверскую область люблю и считаю ее своей малой Родиной.

Семья Максима (жена и сын) живет в Питере, но частенько отдыхает в своем доме в Осташковском районе, который повар построил недалеко от родительского дома матери. — В будущем, возможно, и вовсе переберемся в Тверскую область. Пока не уезжаем из северной столицы, так как сын учится.

Максим — глубоко верующий и воцерковленный православный человек, уже много лет он не отмечает Новый год, для него главный праздник января – Рождество.

— В Новый год я уже много лет уезжаю в монастырь, подальше от суеты и петард, или за хороший гонорар работаю.

И всё же повар поделился с читателями ТИА рецептами вкусностей для праздничного стола, а когда приготовить эти блюда, хозяйки решат сами.

Голубцы

Ольга Матвей развеет миф, гласящий, что лишь мясные голубцы могут быть вкусными. Грибная начинка ничуть не уступает обычному фаршу, а технология приготовления не отличается от привычной. Понадобится: крупный кочан (или несколько средних) капусты, длиннозерный рис, грибы. Видео понравится начинающим хозяйкам за счет подробных разъяснений нюансов – сколько взять воды, чтобы сварить рис до полуготовности, как подготовить кочан для удобного снятия листов и грамотно завернуть заготовки, почему специи стоит добавлять к луку во время жарки. В конце Ольга пробует и делится впечатлениями.
 

Свиной окорок в медово-пивном маринаде

Берем задний свиной окорок, отделяем мясо от кости. Готовим маринад: 3 литра пива (можно взять любое светлое пиво), полстакана меда, лавровый лист, перец, корица, гвоздика, выдавливаем лимон и оставшуюся цедру лимона также кладем в маринад, соль. Все это нужно смешать и довести до кипения, затем остудить и погрузить в приготовленный маринад на 2 дня окорок. Первые сутки мясо оставить при комнатной температуре, на вторые – убрать в холодильник.

Промаринованный окорок нашпиговать салом, чесноком, морковью (сделать ножом дырочки в мясе и натолкать туда сала и чеснока), причем, не стоит бояться сала, без него окорок получится сухим. Перевяжите туго окорок натуральной бечевкой и запекайте в духовке 3 часа при температуре 140 градусов. Запекать нужно БЕЗ фольги.

Максим Сырников не только на работе, но и дома отдает предпочтение русской кухне.

— Некоторые повара говорят, что мол, «я не беру работу на дом» и дома не готовят. Я очень люблю готовить, а потому, когда у меня есть время, с удовольствием готовлю для семьи и друзей. На семейной кухне у нас с женой равноправие: у кого есть время, тот и готовит. Я люблю стряпню жены, а она постоянно совершенствует свое кулинарное мастерство. Особенно хорошо у нее получаются зимние салаты и другие заготовки в баночках.

Архиерейские котлеты

Архиерей – это старший священник, такое вот общее название священнослужителей высшей иерархии (епископ, архиепископ, митрополит). Слово пришло к нам из древне-греческого языка.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — половина батона;
  • Репчатый лук – 3-4 шт.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Сразу заметим, что вместо белого хлеба мы использовали черный. По цвету наши котлеты получились похожими на говяжьи, но вкус от этого пострадал. Видимо, все-таки нужно брать белый хлеб, как рекомендует автор.

Все ингредиенты (хлеб, орехи, картошку, лук, чеснок) необходимо либо измельчить ножом, либо пропустить через мясорубку. Мы воспользовались мясорубкой. Полученную массу хорошо вымешали, добавили соль и черный молотый перец.

Сформировали котлеты, обваляли их в панировочных сухарях и обжарили на подсолнечном масле с двух сторон. Подавали с домашними соленьями и вермишелью.

Общее время приготовления –

40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Tutsi Music
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: