«адская кухня»

Ведущие и судьи

Главный шеф «Адской кухни» (2012-2013) – Арам Мнацаканов. За долгую карьеру он создал не один ресторан итальянской кухни в России и Европе. Сегодня мужчина известен как эксперт ресторанного бизнеса. Впервые на телевидении появился в 2011 году в украинском шоу «Пекельна кухня» («Адская кухня»), там же в 2012-м вел кулинарную передачу «На ножах», а после попал на российскую «Адскую кухню».

Ведущая Дарья Цивина и повар Морад Рафауи

Вместе с ним в жюри ребят оценивала ресторанный критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ», радио- и телеведущая Дарья Цивина. Мнение о блюдах ребят высказывал и Сергей Гусовкий, киевский ресторатор за год до этого с Мнацакановым был судьей в украинской программе «Пекельна кухня».

Новый ведущий 1-го сезона на канале «Пятница» Константин Ивлев по специальности «повар» закончил только ПТУ, но с 1993 года вел ресторанный бизнес. За все время работал в лучших заведениях России, стажировался во Франции, США и Испании. В 2008-м возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, регулярно участвует в конкурсах, вел не одно кулинарное шоу и даже снялся в сериале «Кухня» на СТС.

Ведущая Елена Летучая

Помощником шефа в оценке блюд в этом сезоне стала Елена Летучая, известная российским зрителям по программе «Ревизорро». Правда, она пробыла на проекте только в половине выпусков, а позднее ее заменил Артем Королев. Этот парень не имеет отношения к ресторанному бизнесу, однако с ним проект оживился. Он ведущий шоу на MTV, виджей и актер, с появлением в жюри быстро влился в формат шоу, сделал его интереснее и веселее.

Ведущий Артем Королев

В 2-м сезоне 2018 года состав ведущих не изменился. Место главного эксперта по-прежнему занял Ивлев, а его помощником был Королев. Первый выпуск транслировался 22 августа, финал шоу прошел в середине декабря.

Свежая кровь: Ивлев устроил провокацию для участников «Адской кухни»

Две девушки-повара едва не вцепились друг другу в волосы.

Константин Ивлев решил еще сильнее накалить страсти на шоу «Адская кухня» и привел в проект пятерых участников, некоторые из них уже участвовали в шоу. Началась настоящая буря эмоций: ревность, конфликты, драки.

Шеф-повар проекта «Адская кухня» привел «свежую кровь», которая ой как подбодрили участников. Среди новичков: Василина Бадиян, Анатолий Деренчук, Олег Коверник, Евгения Комарова (из 1 выпуска) и Андрей Смирнов «Морячок» (3 сезон). Новым участникам предстояло побороться со старыми, чтобы остаться в шоу. Эта провокация от Ивлева перед финалом была задумана, чтобы повысить в участниках дух борьбы на кухне. Но все случилось не так, как задумывал Ивлев.

Участники начали устраивать склоки: Анастасия Костюренко и Евгения Комарова едва ли не подрались во время приготовления обеда в стиле Хэллоуин. Девочек успели разнять после того, как Настя бросила в лицо Жени тряпку, а потом попыталась ударить ее ногой.

А новый участник по прозвищу «Рублёвка» случайно нарвался на немилость Александра «Рембо» Пушкова, заняв его спальное место. Такое поведение Саши говорит о том, что он приревновал новичка к девушкам-коллегам. Ведь раньше Рембо был в центре внимания у девчонок.

Шеф «Адской кухни» Ивлев выбросил в мусор еду своей молодой жены

Шеф Константин Ивлев: Биография ведущего «На ножах», молодая жена, последние новости

Провокация Ивлева удалась, но не совсем в нужном русле. Вместо того, чтобы соревноваться в умении готовить, ребята начали подкалывать и оскорблять друг друга, ревновать. Но совсем забыли про работу. На испытании в честь Хэллоуин ребята настолько погрязли в конфликтах, что практически все провалили задание. Эмоции взяли верх над желанием победить и получить баллы от шефа.

История создания и суть программы

Премьера «Адской кухни» на российских телеэкранах состоялась в 2012 году. Правда, тогда передача выходила на канале РЕН-ТВ, а участниками руководил ресторатор Арам Мнацаканов. В 2013-м с ним вышел 2-й сезон передачи. Организаторы подготовили кулинарам сложные испытания, а за процессами наблюдал профессионал, которого сложно удивить, а тем более поразить блюдом.

Эта необычная кухня создана для людей с высокими профессиональными способностями. А кроме умения готовить, они должны иметь выносливость и талант. Каждому участнику не раз приходилось выслушивать критику шеф-повара, который при оценивании блюд очень скрупулезен и придирчив. Тот, кто справится с испытаниями, получает признание и солидный денежный приз. 2-й сезон программы стартовал на РЕН-ТВ в 2013 году.

3 года зрители ждали новых выпусков, но организаторы не торопились со съемками. А в 2017-м стало известно, что шоу переехало на канал «Пятница», и хотя его концепцию не изменили, полностью поменялся состав ведущих.

Главный эксперт Константин Ивлев обозначил сезон 1-м, а не 3-м. Изменилась и сумма выигрыша, теперь она составила 1 млн руб. Но зато победителю гарантировали должность шефа в ресторане Ивлева. Те же правила остались и в 2-м сезоне 2018 года, а также сумма выигрыша и работа в элитном заведении.

Последующие сезоны выходили ежегодно — несмотря на единую концепцию и сценарий шоу, зрители каждый раз приходили в восторг от разворачивающегося действия на экранах. Большим сюрпризом для аудитории стал выпуск, в котором приняли участие девушки из проекта «Пацанки» 5-го сезона.

Триумфальная победа в финале

Антон, один из двух оставшихся участников конкурса, решил открыть свой собственный ресторан, где качество блюд и их подачу оценивает не шеф-повар, а приглашенные гости.

Кухня Антона — паназиатская. Он предложил своим гостям пять новых блюд, придуманных самим шеф-поваром. В меню входили:

  • Салат из битых огурцов с мясом.
  • Морской гребешок с авокадо и икрой.
  • Чилийский сибас с мисо соусом.
  • Стейк тендерлойн.
  • Десерт: фондан с чаем матча.

Во время финала Антон вежливо и демократично взаимодействовал со своей командой поваров. Это помогло ему организовать спокойную и эффективную кухню. Чтобы завоевать расположение жюри, он придумал несколько вещей: Он впервые предложил мини-закуски, решил проблемы с блюдами и недовольством самих клиентов и, самое главное, появились действительно вкусные и простые в приготовлении рецепты.

Результат конкурса был закономерен: Антон набрал высокий балл и занял первое место. Победа в шоу принесла ему славу и немаленький денежный приз в размере одного миллиона рублей.

Предпринимательская деятельность

Окончив школу и переехав в столицу, Антон задумывается о своем первом бизнесе. Он решил стать шеф-поваром и открыл кондитерскую. Его отец помог ему с начальным капиталом, который составил около одного миллиона рублей. Как признается сам Антон, эта попытка предпринимательства была самой большой и трагической ошибкой в его жизни.

Он бросился в бизнес, не зная, как он работает. Антон работал с увлечением и интересом, но совершенно не представлял, как правильно распределять финансовые потоки. Бывали случаи, когда доходы просто тратились на вечеринки, вместо того чтобы вкладываться обратно в бизнес. Такой подход привел к печальным последствиям.

Однажды в его бизнесе произошел форс-мажорный случай. Прорвало сливную трубу, и магазин сладостей был затоплен до колен дурно пахнущей грязью. И это событие произошло 27 декабря, когда на подходе было несколько предновогодних заказов. Антону удалось с ними справиться, но для этого ему приходилось работать по двадцать часов в сутки. Но даже эта стоическая работа не помогла спасти бизнес: У Антона просто не было денег на ремонт.

По словам Антона, этот удар был для него гораздо тяжелее, чем потеря ноги. Он с трудом мог сказать отцу, что его бизнес провалился и что деньги родителей были потрачены впустую. Финансовая неудача заставила парня чувствовать себя плохо: он начал слишком много есть и перестал контролировать свое физическое состояние, которому уделял много времени каждый день.

Антон преодолел моральную травму только благодаря поддержке любимой жены и семьи. В это время он также нашел новую и хорошо оплачиваемую работу в строительной компании. Это помогает решить финансовые проблемы Антона, но сама работа была монотонной и очень угнетающей.

Сезоны[править]

Сезон Год выпуска Канал Жюри Победитель Финалисты Участники в порядке выбывания Главный приз Количество участников
1 РЕН ТВ Арам МнацакановДарья ЦивинаСергей Гусовский Семён Колесников Евгения Ныркова Шакир Юлдашев*,Лариса Тюрикова*,Ольга Стафийчук*,Валентина Серикова**,Алексей Зражевский**,Сергей Селиверстов*,Анастасия Савиных*,Илья Посохин*,Аруся Гукасян*,Анна Панюкова*,Евгений Барабанщиков*,Иван Лазарев*,Алексей Гнитиенко**,Роман Смирнов*,Ольга Медведева*.

*Выбыл(ла) в отборе
**Ушел(ла) по желанию

3 млн рублей и звание лучшего повара России 17
2 Алмаз Искаков Светлана Тупицына Юлия Полякова*,

Андрей Зарубин*,

Юлия Трубинова*,

Екатерина Жемчуева*,

Станислав Иванов*,

Алексей Плаксин**, Артём Столяров*,

Светлана Курагина*, Юлия Романова*,

Анна Лабушева**,

Татьяна Уланова*,

Владимир Павлов*,

Сергей Тарабрин*,

Дмитрий Потапов*,

Анастасия Дворцова*,

Михаил Некрасов*.

*выбыл(а)в отборе, **ушёл(ла)по желанию

18
3(1) Пятница! Константин ИвлевЕлена Летучая

Артём Королев (заменяет Елену Летучую).

Ирина Медведева Владимир Бектемиров Николай Власов*, Екатерина Черных*,

Арина Полторацкая*, Владимир Семин(по семейным причинам)**,

Александр Шиховцев*,

Вениамин Зелди*,

Сергей Винокуров*, Дарья Диденко*,

Татьяна Довникова*, Марианна Арустамян*, Михаил Шуйский* София Буханец*, Иван Еремеев*, Мария Штатова*, Александр Шумских*, Илона Садвакасова*.

*выбыл(а) в отборе, **ушел(ла) по желанию.

1 млн рублей, должность шефа в ресторане Ивлева
4(2) Константин Ивлев

Артём Королев

Владислав Керезь Илья Амерханов Даниил Мовин*

Зина Семидотская**

Юлия Кобцева*

Ренат Сафаров*

Алина Гуренко**

Родион Хайбулин*

Светлана Вавилова*

Кристина Караванова*

Ирина Котлярова*

Виолетта Ручкина*

Денис Новиков*

Екатерина Пантеева*

Максим Гоголь*

Аксинья Киртоака*

Александр Бугаец*

Евгений Дизендорф*

*Выбыл(а) в отборе
**Ушел(ла) по желанию

18
5 (3) Антон Дмитриев Ольга Ляшко Наталья Романовская**Павел Соловьёв*Елена Павлович*Даниил Кузнецов*Юлия Абрамова*Елена Зорина*Георгий Шахуров*Анастасия Соколова*Елена Даниленко*Егор Сухоруков*Алексей Семёнов*Раиса Симчевская*Антон Гринько*Полина Чеснокова**Фаина Забожанская*Ильзатжан Малик*Николай Гайдамака*Елена Кошманова*Андрей Смирнов*Иван Турко*

*Выбыл(а) в отборе
**Ушел(ла) по желанию

22
6 (4) Александр Пушков Анатолий Деренчук

*Выбыл(а) в отборе
**Ушел(ла) по желанию

7 (5) Константин Ивлев

Микаэл Арамян

Георгий Матвев Дарья Марьина

*Выбыл(а) в отборе
**Ушел(ла) по желанию

19

Участники и победители шоу

Перед началом запуска программы для участников проводился кастинг. Каждый желающий оставлял заявку на сайте и как можно подробнее рассказывал о себе. Организаторы выбирали самых ярких и талантливых, невзирая на возраст, национальность и место жительства.

Для 1-го сезона 2012 года «Адской кухни» набрали 17 человек, трое из них в разные дни ушли по собственному желанию. Это были Валентина Серикова, Алексей Зражевский и Алексей Гнитенко. Раз в неделю 1 участник покидал проект, а иногда «избавлялись» сразу от двоих.

К концу шоу в тройке лучших оказались Семен Колесников, Евгения Ныркова и Ольга Медведева, последняя выбыла уже в полуфинале. В схватке за звание лучшего повара России и приз в 3 млн руб. победил Семен Колесников. Парень родом из Брянска, после участия в шоу устроился в местный ресторан «Честер» шеф-поваром, а до этого прошел стажировку и обучение в Италии.

В 2-м сезоне 2013 года условия участия в проекте и главный приз не изменились, как и судейский состав. Правда, в этот раз в шоу набрали 18 человек. Из них не выдержали напряжения и по собственному желанию ушли двое – Алексей Плаксин и Анна Лабушева. А Михаил Некрасов, Светлана Тупицына и Алмаз Искаков поборолись в финале. Победил Искаков.

Перед началом съемок Алмаз работал поваром в ресторане, а вернувшись домой, сразу уволился. Вскоре ему позвонил шеф-повар ресторана французской кухни Jerome Жером Лорье и предложил работать с ним. Парень сразу согласился. Заведение принадлежит Араму Мнацаканову. По признанию победителя, самым сложным на шоу было сработаться с людьми, которых впервые видишь. Ведь ведущий требовал от ребят сплотиться и стать командой.

Участниками 3-го сезона 2017 года стали 17 человек. Правда, позднее Владимир Семин покинул шоу по семейным обстоятельствам, а остальные продолжили бороться за денежный приз и хорошую должность. Илона Садвакасова дошла до полуфинала, но не справилась со сложными заданиями организаторов и выбыла. В последней схватке участвовали Владимир Бектемиров и Ирина Медведева. Представители жюри оценили работу девушки и вручили ей заслуженную победу.

Медведева родом из Владивостока, до проекта работала поваром в ресторане. Но в один день решила изменить жизнь, уволилась и уехала в Москву на кастинг. Главный приз в 1 млн руб. истратила на путешествия и покупку мотоцикла, а после пополнила ряды сушефов в ресторане Ивлева «Про мясо».

После проекта в интервью она рассказывала, как без камер ей работается с Константином. Девушка поведала и о дальнейших планах на жизнь. Она не намерена бросать любимое дело, хочет и дальше развиваться в выбранном направлении, поработать и перенять опыт у других поваров. Создавать семью и рожать детей Ирина не торопится, поскольку сейчас на первом месте у нее карьера.

Четвертый по счету, а на «Пятнице» 2-й сезон проекта еще больше понравился зрителям. В этот раз участники были не менее яркими и активными, а задания еще более изощренные. На кастинг съехались люди из разных уголков страны. Первым выбыл Даниил Молвин из Пятигорска, в ту пору парню было 18 лет, но он уверял, что возраст не помеха.

Дальше шоу покинули Зина Семидотская, Юлия Кобцева и Ренат Сафаров. За ним по собственному желанию ушла Арина Гуренко, а после девушки выгнали Родиона Хайбулина. Мужчине 29 лет, живет в Москве, имеет поварское образование, любит готовить и путешествовать.

Следом за Хайбулиным из шоу ушли 4 девушки подряд – Светлана Вавилова, Кристина Караванова, Ирина Котлярова и Виолета Ручкина. А следом отправился и Денис Новиков. До проекта парень работал в родном Санкт-Петербурге шеф-поваром. В момент участия в съемках ему было 28 лет, об образовании Новикова ничего не известно, на шоу он показал себя с положительной стороны, но прошел лишь половину пути.

Личная жизнь Антона Дмитриева

Несмотря на то, что Антон Дмитриев активно делился с нами своими кулинарными приключениями и заботами о своих ресторанах, он остается достаточно закрытым человеком в отношении своей личной жизни. Говоря о своем личном опыте, Антон не стесняется делиться советами и историями, но детали его собственной жизни он предпочитает держать в секрете.

В интервью Антон упоминал, что его работа с занятыми графиками и нестандартными рабочими часами может быть непростой для его личной жизни. Тем не менее, он всегда стремится найти баланс между работой и своими личными интересами.

Несмотря на отсутствие подробностей о личной жизни, Антон Дмитриев продолжает вдохновлять нас своим талантом и привлекательной личностью. Его целеустремленность и страсть к кулинарии служат примером для многих людей, которые хотят достичь успеха и преуспеть в своей профессии.

  • Question 1: Антон Дмитриев предпочитает оставаться в тайне относительно своей личной жизни?
  • Answer 1: Да, Антон Дмитриев предпочитает держать свою личную жизнь в секрете.
  • Question 2: Мы имеем достоверную информацию о семейном положении и детях Антона Дмитриева?
  • Answer 2: Нет, у нас нет достоверной информации о семейном положении и наличии детей у Антона Дмитриева.

Адская Кухня на РЕН-ТВ — участники

1 сезон

Команда красных

  1. Аруся Гукасян
  2. Ольга Медведева
  3. Евгения Ныркова
  4. Анна Панюкова
  5. Анастасия Савиных
  6. Валентина Серикова
  7. Ольга Стафийчук
  8. Лариса Тюрикова

Команда синих

  1. Евгений Барабанщиков
  2. Алексей Гнитиенко
  3. Алексей Зражевский
  4. Семён Колесников
  5. Иван Лазарев
  6. Илья Посохин
  7. Сергей Селиверстов
  8. Роман Смирнов
  9. Шакир Юлдашев

2 сезон

Команда красных

  1. Анастасия Дворцова
  2. Екатерина Жемчуева
  3. Светлана Курагина
  4. Анна Лабушева
  5. Юлия Полякова
  6. Юлия Романова
  7. Юлия Трубинова
  8. Светлана Тупицына
  9. Татьяна Уланова

Команда синих

  1. Андрей Зарубин
  2. Станислав Иванов
  3. Алмаз Искаков
  4. Михаил Некрасов
  5. Владимир Павлов
  6. Алексей Плаксин
  7. Дмитрий Потапов
  8. Артём Столяров
  9. Сергей Тарабрин

Биография повара-блогера

Антон родился в России. Он окончил среднюю школу со средними баллами. После школы он поступил в Институт пути, строительства и сооружений. Учеба дала ему возможность устроиться в крупную строительную фирму в столице. После получения диплома парень устроился в компанию на должность менеджера.

Антон любил готовку, но не думал, что занятие принесет какой-то существенный доход. Сейчас мужчина работает в строительной фирме и параллельно ведет блог о еде.

В юношеском возрасте Антон встретил Камиллу и вскоре сделал ей предложение. Молодые люди сыграли свадьбу.

Детство и юность

Антон был послушным ребенком. Он с уважением относился к родителям и оценил их заботу во время затяжной реабилитации много лет спустя. Антон часто вспоминает о несчастном случае. Он был еще ребенком, но пережил сильную боль, реабилитацию и получил ценный жизненный урок.

В 13 лет Антон с семьей отдыхали на Волге. Во время отдыха, когда юноша был в воде, его затянуло под винты катера. Из-за случившегося он попал в больницу с порезанными артериями и лишился правой ноги. Врачам пришлось удалить ногу до бедра. С того момента блогер ходит с протезом.

Антон жизнерадостный. Он благодарен богу, что его спасли в тот роковой день на Волге.

Антон заново учился ходить. Сначала ему пришлось передвигаться на костылях, позже был приобретен протез. Почти год парень проходил домашнее обучение, чтобы не отставать от одноклассников. Когда Дмитриев понял, что уже более-менее нормально ходит, он вернулся в школу.

Он вспоминает, как всем показывал, что он сильный и крутой. Близкие сильно поддерживали парня и были рядом. Друзья нормально отреагировали на инвалидность Антона и относились к нему с пониманием.

Многие знакомые повара узнали про его инвалидность только после выхода телевизионного шоу. Парень начал вести блог в студенческие годы. Блогер сознался, что интернет изменил его жизнь. Он нашел единомышленников, накладки на протезы и начал ходить в шортах.

Из-за инвалидности парень набрал лишних 30 кг, но принимал участие в онлайн-марафонах и преобразился. В блоге повар учит других, как готовятся обычные блюда и в чем особенность еды ресторанного качества.

Путь к популярности

В 2019 году телеканал «Пятница» снова запустил шоу «Адская Кухня». Парень решил пойти на кастинг. Он попал в неплохую команду с хорошими ребятами. Зрителям понравился харизматичный и необычный москвич.

Он пошел на передачу, чтобы доказать в первую очередь самому себе, что способен на многое. Мужчина учит окружающих, что нельзя опускать руки. Поклонники обожают повара и отмечают его целеустремленность, открытость и оптимистический настрой.

Первый успех

Дмитриев стал финалистом программы «Адская Кухня». Он вышел в финал с Ольгой Ляшко. Антон приготовил вкусные блюда и одержал победу, вместе с денежным призом. Награда в 1 млн. руб. и возможность поработать с телеведущим и шеф-поваром Ивлевым стала для парня новым стимулом.

После выхода всех эпизодов шоу к Дмитриеву пришла популярность. Он и до участия в передаче был достаточно известным блогером, но после премьеры передачи у него прибавилось подписчиков.

Настоящее и творческие планы

Дмитриев трудится в строительной фирме в Москве. Он получил хорошую должность и неплохо зарабатывает. Но в анкете участника телевизионного шоу «Адская Кухня» было указано, что мужчина безработный. Сам блогер не говорит, чем он сейчас занимается.

Задумался наконец о зарплате

Я много работал, чтобы получить этот опыт, и только два года назад начал думать о зарплате. Я сам недавно женился, и, конечно, это подстегивает меня к новым свершениям. Под моей эгидой сейчас работают ресторан, столовая и банкетный зал в гостиничном комплексе «Южный» на трассе М4. В отеле есть ресторан местной кухни. Я подумала: даже если в меню есть менее сложные блюда, я предпочту раз в месяц устраивать официальный ужин, на котором я смогу повеселиться. Я планирую открыть еще один ресторан, точнее, гастро-бистро. С очень изысканной кухней и демократичными ценами. Я бы хотел называть его BB, это мой ник. Скоро я полечу в Черногорию, чтобы научиться делать вяленое мясо, колбасы и ветчины. В моем возрасте я обязательно построю коптильню рядом со своим домом и буду заниматься своим любимым хобби.

Я давно понял, что не буду есть только мясо каждый день. Вы предпочитаете заказывать мясо с гарниром. Одно из самых распространенных блюд в моем ресторане в настоящее время — говяжьи ребрышки с картофельным пюре. Но картофельное пюре коптят и подают целиком с маринованным шпинатом в азиатском стиле — в сладком чили, с сырным соусом, имбирем, кунжутом, посыпанным попкорном из киноа. Здесь есть изюминка, но все основы просты и понятны. Недавно я также создал необычный салат с инжиром, печень, фламбированную в коньяке с медом и вялеными помидорами.

И я не могу оставить без внимания десерты: жареный шоколад с взрывной карамелью, которая тает во рту, мятно-фундучное пралине, малиновый торт с кремом из халвы.

Классика жанра: муха в соусе

— Как известно, помимо приготовления ужинов для ресторана « Адской кухни» вы участвовали в различных конкурсах. Какой из них тебе показался самым сложным?

— Повторюсь, сложно было войти в рабочую колею: и физически, и эмоционально. Например, после первого ужина очень уж хотелось набить рожу су-шефу, то есть помощнику шеф-повара, Жерому. Благодаря чудесам монтажа, первый ужин в эфире мог показаться достаточно « мягким»… На самом деле наш су-шеф Жером, француз по происхождению, постоянно поливал нас отборным русским матом. Ну а слово « дебилы» не сходило с уст прославленного повара. Возможно, таковыми мы ему и казались. Правда, все мы привыкли работатьсовершенно по-другому. У каждого ресторанного повара есть свой чек — и в цехах, и у шефа. Расскажу, как это обычно происходит: столик делает заказ, официант вносит его в компьютер и система распечатывает чек на кухню, в котором досконально прописан процесс приготовления блюд. На « Адской кухне» этого не было, и все свои действия мы должны были согласовывать с су-шефом, постоянно отвлекая его и спрашивая. Жерома это очень раздражало. Понятное дело, у человека свой ресторан в Питере, он долгие годы работал с Арамом Мнацакановым, да и сейчас является его бренд-шефом по французской кухне. А тут мы, провинциальные кашевары…

— Кстати, о нецензурной лексике на проекте. Складывалось ощущение, что каждое матерное слово « поощрялось» дополнительными баллами…

— Мат не был под запретом, но и нарочно мы не сквернословили. Выдержать испытания на « Адской кухне» психологически было очень трудно, вот и выплёскивали из себя лишние эмоции. Но вскоре мы заметили: чем больше материшься, тем меньше получаешь эфирного времени. Тех, кто сильно ругался, старались вырезать при монтаже. Иначе бы получилось сплошное « запикивание»!

— Семён, и ещё одно неприятное воспоминание о проекте: расскажи-ка, как в одной из серий в приготовленном тобой соусе оказалась… муха!

— О нет! Я не знаю, откуда она взялась! Возможно, подбросили для создания интриги. Возможно, соус оказался настолько вкусным, что пролетавшая по кухне муха решила выбрать именно его для своего ужина… В общем, я не видел, как она туда попала. Благо у меня под столом была припасена ещё одна сковорода точно такого же соуса. Я делал заготовку на весь ужин и немного перестарался. Достаточно было заготовить четверть сковороды, а я сделал их целых две. Это меня и спасло!

— « Адская кухня» порой удивляла зрителей своими заданиями. Например, однажды участников попросили взбить белки из куриных яиц. Но не все справились с этим, казалось бы, простым поручением. Расскажи про этот эпизод.

— Ведущие сказали, что нужно было добавить соль, чтобы белок взбился в густую пену. Так сделал и су-шеф Жером, по которому ведущие засекали время. Жером справился меньше, чем за две минуты, но и его успел опередить Женя Барабанщиков. Именно он первым поднял руку.

Лично я взбивал белки без соли, и всё прекрасно получилось. А вот Илья Посохин воспользовался этой оварской хитростью по совершенной случайности — Жером взял соль именно с его рабочего места, и Илья повторил за ним этот трюк. Те, у кого белки не превратились в крепкую пену, по приказу Арама вылили их себе на головы.

— А что и в обычной жизни всё так сложно? Неужели взбить белок — это целое искусство?

— Конечно же, нет! В обычной жизни вы берёте миксер, включаете нужную скорость…

Чем порадовал 4 сезон шоу

Четвертый сезон получился не менее жарким, чем предыдущие. Уже на стадии предварительного отбора участникам пришлось искать запчасти для советских кухонных приборов. Многие из участников даже никогда не видели такие «доисторические» девайсы. Сложность испытания в том, что детали были спрятаны в аквариумах с мышами, пауками, тараканами и змеями. Не все смогли справиться с испытанием. Прошедшие в следующий этап должны были приготовить для шефа Ивлева свое блюдо. Но времени на это всего 20 минут.

Все участники хотели удивить шефа своими фирменными блюдами. Но не у всех это получилось. А некоторые блюда просто вывели шефа из себя. Поэтому остались только лучшие. Ивлев вручил им поварские кители. Но это были только цветочки.

С первого же дня участия в проекте участникам предстояли жесткие испытания. Готовить пришлось из остатков продуктов, используя плойку, утюги, чайник и обогреватели. В другом испытании нужно было приготовить и подать классическое блюдо по-новому. Участники проявили фантазию. И подали селедку под шубой в виде роллов, орешки со сгущенкой в виде тортика и т.д.

На протяжении нескольких выпусков лидировала мужская команда. И девушкам пришлось расплачиваться за свои ошибки. И уборка в доме и на кухне, разгрузка продуктов было самым легким из этого. Сложнее было съесть блюда со сверчками, мотылем и другими живыми существами. Но иногда девушки собирались и давали парням отпор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Tutsi Music
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: